欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 公共服务 » 招商引资 » 投资环境

岑巩县关于监督举报损害营商环境问题线索的通告

     字号: [ ]  视力保护色:


为进一步推进我县优化营商环境工作,便于群众监督,现向社会公开监督举报问题线索及受理方式如下:

(一)审批服务不优。流程复杂、互为前置、效率低下; 审批搞勾兑,给了好处优先办,不给好处拖着办;未落实首问负责制、一次性告知制、限时办结制、导办员制;对符合规定应当办理的推诿扯皮、拖延不办等。

(二)滥用行政许可权。自行设定行政许可项目,违规设置准入条件和审批程序;利用审批权力和影响,要求、强迫或变相强迫企业接受中介代理服务行为。

(三)行政执法不规范。重处罚轻服务,违规执法、趋利执法、重复执法、乱扣乱罚;滥用行政处罚裁量权,执收执罚标准不一、宽严失度、执法不公、不按规定下限进行行政执法等行为。

(四)增加企业负担。到企业乱收费、乱罚款、乱检查、乱摊派;强行向企业拉赞助、收会费,强迫企业加入协会、学会等;在执法、审批过程中向企业强制提供有偿服务等行为。

(五)惠企政策执行不力。贯彻执行省、州、县涉企优惠政策不力;对县委、县政府作出的决定、决议等,顶着不办、拖着不办、弄虚作假。

(六)工作作风不实。上班时间炒股、购物、玩游戏,看电影电视剧等;对待投资者和群众态度冷漠、生硬、蛮横、粗暴等;上班时间无正当理由迟到、脱岗、离岗或在岗办私事等;利用职务上的便利,对企业吃拿卡要、以权谋私,不作为、乱作为、慢作为等。

(七)其他损害营商环境方面的行为。

举报电话: 0855-3574862(县监委信访室)

   0855-3578588(县营商督查办)

举报邮箱:cgxzshswj@163.com

邮信地址:贵州省岑巩县思州文苑三楼县投资促进局

同时欢迎关注微信公众号“岑巩县投资促进局”随手拍进行举报。


岑巩县产业大招商工作领导小组

2019年5月29日


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
    
上一篇:
下一篇:

相关信息