欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 公共服务 » 医疗卫生 » 医疗机构

羊桥乡中心卫生院医院简介及经营情况

     字号: [ ]  视力保护色:

 

岑巩县羊桥乡中心卫生院成立于1956年,为政府办公立医疗机构,距县城61公里,位于岑巩县东北部,东接铜仁市大坪乡及我县水尾镇,南邻天星乡及天马镇,西抵天马镇、凯本乡,北接铜仁地区江口县,是我县唯一一个少数民族乡。羊桥乡中心卫生院占地面积8600平方米,业务用房2200平方米,开发床位35张。共有医务人员42名(含临聘),大专及以上学历占98%,其中取得执业医师资格9人,取得执业助理医师资格7人,占比38%;取得主管护师4人,执业护师3人,占比16%;执业药师1人,检验士2人。设备有DR、彩色B超、心电图、全自动血球分析仪、电解质分析仪全自动生化分析仪、洗胃机、心电监护、中医理疗仪等医疗设备。主要设置有临床全科、公卫科、妇计科、中医科、药剂科、口腔科、医技科等科室。能开展健康体检、预防接种、妇幼保健、内科、外科、儿科、妇产科、口腔科及中医科等常见病基本诊疗和基本公共卫生服务。通过信息化建设,已实现电子病历、财务管理等信息化办公和HIS系统、LIS系统、影像系统、心电图系统等数字化远程医疗服务。配备有救护车辆及配套医疗设备、人员,能及时转运危重病人。

2019年总收入268.2万元,门诊就诊25090人次,住院1354人次。我乡共登记管理高血压1251人,规范管理744人,规范管理率59.52%。我乡共登记管理糖尿病304人,规范管理188人,规范管理率62.17%。


羊桥卫生院就医服务指南

一、相关科室位置及:门诊一楼为门诊办公室、口腔科、DR室、收费室、药房,二楼为化验室、心电图室、B超室。三楼为数字化预防接种门诊,以及传染病防控科。住院部一楼为住院病房,二楼为中医科,三楼为手术室。夜间门诊设置在住院部一楼,应急联系电话为:0855-3561797。

二、服务时间:羊桥乡中心卫生院是365天无假日医院,夏季上班时间为08:00-17:30,冬季上班时间为08:30-17:30。每次赶集日是全乡疫苗接种日。

三、注意事项:1、就医流程,门诊医生问诊-收费室缴费-各科室进行检查-结果拿给医生看,作出诊断-住院或者开药。2、农合病人请提前出示合医证,门诊即时结算,住院先缴费,出院按报销比例结算。3、化验检查肝功能等,不能进食进水;作妇科B超检查时请询问医生具体事项后提前准备,以免影响检查结果。4、急诊请直接到住院部一楼。

优惠政策:1、针对贫困户实行“先诊疗后付费”政策。2、对贫困户实行“四重医疗保障”政策。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息