欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 公共服务 » 医疗卫生 » 医疗机构

岑巩县龙田镇中心卫生院医院简介

     字号: [ ]  视力保护色:

岑巩县龙田镇中心卫生院成立于1954年,为政府办公立医疗机构,距县城53公里,位于岑巩县西部,龙江河上游,前有岑石公路,东接注溪镇,南连镇远县,西抵客楼镇,北邻平庄镇。是一所集医疗、护理、预防保健、辅助检查于一体的非营利性综合医疗机构,为岑巩县按二级区域中心卫生院建设的乡镇卫生院之一,占地面积3100平方米,业务用房1894平方米,编制床位27张。共有医务人员44名(含临聘14人),大专及以上学历占93%,其中主治医师2人,取得执业医师资格3人,执业助理医师10人,占比34%;取得检验、药学、影像等技术职称7人,占比16%;取得执业护师及以上2人,执业护士10人,占比27%。

设备有DR、彩色B超、心电图、全自动血球分析仪、电解质分析仪、全自动生化分析仪、妇科臭氧治疗仪、中频治疗、电针仪、艾灸床等医疗设备。主要设置有公卫科、妇计科、中医科、内儿科、药剂科、医技科等科室。能开展健康体检、预防接种、妇幼保健、内科、外科、儿科、妇产科及中医科等常见病基本诊疗和基本公共卫生服务。通过信息化建设,已实现电子病历、财务管理等信息化办公、HIS系统、LIS系统、影像系统、心电图系统等数字化远程医疗服务和医星系统;配备有救护车辆及配套医疗设备、人员,能及时转运危重病人。

2018年以来,医院着力打造中医康复特色科室,现设有环境舒适的针灸理疗室、推拿室、熏蒸室、牵引室、灸疗室、治疗室、中药房等。中医科在坚持针灸、推拿、牵引、火罐、电针、火针、三棱针(刺络放血)、温针灸、隔物灸等传统疗法的基础上,不断继承创新,醒脑开窍针法、冬病夏治疗法、中药离子导入疗法、中频治疗、中药熏蒸疗法、蜡疗、储药罐治疗等特色疗法。治疗范围包括内科、骨伤科、妇科、儿科、五官、皮肤等多系统疾病,完全能够满足临床患者的就诊需求,为门诊及住院患者提供优质的诊疗服务。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息