欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 公共服务 » 医疗卫生 » 就医指南

岑巩县人民医院门诊就诊卡办理使用流程

     字号: [ ]  视力保护色:

一、办理就诊卡

患者持二代身份证到门诊办卡处办理就诊卡,未带身份证的患者先在导诊台填写办卡信息登记表,然后交工作人员办卡。

二、就诊卡使用

1、患者持就诊卡到挂号处进行挂号刷卡,合医、医保患者需持合医卡/医保卡和就诊卡进行刷卡。

2、患者持挂号收费发票至医生处就诊。

3、接受医生诊断后,如需要做相关检查,患者需持就诊卡到收费处刷卡交费后进行检查或门诊治疗。

4、检查完成后,患者持检查报告返回门诊继续就诊,医生根据检查结果为患者开具用药处方。

5、患者凭处方到收费处交费刷卡并打印票据。

6、患者持就诊卡到药房刷卡划价取药。

急诊指南

一、就诊时间:

24小时开放急诊内科、外科、小儿科(14周岁以下)。

二、分诊与挂号(白天请先到门诊部预检分诊处分诊、挂号;夜间或危重患者直接到急诊科就诊):

1)初诊病人请在预检分诊处认真填写门诊病历封面内容进行挂号(建立就诊卡);

2)复诊病人请随身携带门诊病历、就诊卡或医保卡、合医卡进行挂号;

3)门诊病历是您就诊、处理相关问题的重要依据,要用实名,不能相互借用,要妥善保管,切勿涂改、损毁、遗失,若由此导致不良后果,由患者自行承担。

4)医保卡、合医卡仅限本人使用,不得转借。

三、 就诊:

1)病情不稳定、危重、垂危病人进入抢救室就诊。

2)普通急诊病人,请到普通诊疗室就诊。

3)遵守抢救病人优先原则,若有抢救病人需处理时,普通急诊病人可能等待时间较长。

4)如实向医生、护士反映病情。

5)请自觉遵守就诊秩序,保持安静,依序就诊,并根据医生建议完成检查、治疗项目。

6)肌注、皮试在治疗室(护理站旁)完成。

7)如需输液,请您在办好相关手续后,随身携带药袋、药品、病历、就诊卡等到留观输液室进行输液(输液病人须知见后续)。

8)如需留住观察室观察者,请到护士办公室办理留院观察登记手续。

9)需住院或检查者,家属持医生开的住院通知单或检查单到相应科室就诊、住院。

10)危重病人由医生陪同检查或送入相应科室入院。

四、急诊就诊范围:

1)急性外伤

2)急性腹痛

3)高热

4)各类休克

5)大出血

6)心肺功能衰竭或多脏器功能衰竭

7)昏迷

8)耳道、鼻道、咽部、眼内、气管内或食管中有异物

9)眼睛急性疼痛、红肿或急性视力障碍

10)中毒、中暑、自杀、淹溺、触电

11)有烈性传染病可能

12)急性过敏性疾病

13)其它合乎抢救条件者(如生命体征不稳定者、高血压危象、严重心律失常、内分泌危象等)。

五、输液病人须知

1.来输液时请您随身携带病历、以便核对。

2.如有药物过敏、糖尿病等,请及时告知我们。

3. 输液时;

1)不能擅自调节输液速度或擅离输液室输液,以免发生意外。

2)如有不适,请及时告知我们,以便及时处理。

3)如有疑问,可随时咨询。

4.输液完毕拔针后,持续按压局部5-10分钟,不能揉搓,以免出血或形成血肿。


六、注意事项

1.为保持良好的就医环境,请您不要吸烟、随地吐痰和乱扔果皮纸屑,不要大声喧哗。

2.急诊、输液区域人流量大、闲杂人员多,请您在就诊、输液时妥善保管好您的钱、物,以免遗失或被盗。

3.如您在就诊、输液过程中遇到了困难或有意见、建议,请及时反馈给我们,以便我们及时改进工作,更好地为您服务。

4.本院不提供外出诊疗服务,如需急救服务,请直接拨打:120或3577120。

5.急诊科咨询电话:(0855)3577829






    
上一篇:
下一篇:

相关信息